RSS Feed

Membuat Efek Dream Photoshop

Posted by Dasista Label: ,

My Ebooks Online Free



Efek Dream Photoshop

Tutorial Photoshop ini untuk yang udah ngerti tool-tool di photoshop.. Kalo yang belum ngerti silahkan baca-baca dulu teori dasarnya dan praktekin dulu tutorial tingkat dasar. tapi kalo mau coba silahkan aja.. gak ada yang ngelarang kok.. :D

Efek Dream maksudnya kita harus bisa menghayal sesuatu yang kira-kira enggak mungkin menjadi mungkin..dan diaplikasikan menjadi sebuah foto yang unik. Teknik yang dipake banyak alias campur aduk, makanya tadi saya bilang harus ngerti dulu tool-tool photoshop.

Semua gambar pendukung bisa download. Klik gambar tumbnail untuk memperbesar lalu Klik kanan > Save file

auntum lake-district

butterfly girl water-rippling

ya udah sekarang kita mulai aja.. sediakan gambar hutan seperti....

ini :

mistik1

Perbesar canvas nya.. klik Image > Canvas size

mistik2

hasil perbesarannya kayak gini

mistik3

sekarang buka gambar danau, lalu drag ke gambar hutan

mistik4

Seleksi bagian yang di tandai merah

mistik5

Lalu tekan DELETE

mistik6

Sekarang kita buat bayangan pohon.. duplikat layer background dengan menekan ctrl + J, simpan layer hasil duplikasi di paling atas.

mistik7

Klik Edit > Transform > Flip Vertical

lalu ubah opacity nya

mistik8

Seleksi bagian foto yang ditandai merah

mistik9

Tekan DELETE dan hasilnya

mistik10

sampe segini bisa kan ? udah mulai keliatan keren tuh..

sekarang buat bayangan seolah-olah beriak.. Klik Filter > Distrort > Ripple

mistik11

Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dari mulai layer paling atas..

mistik12

bayangan gunung masih keliatan.. gpp.. nanti juga tersamarkan

mistik13

kita buat efek dream .. menggukana diffuse glow.. Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background .. Klik Filter > distort > diffuse Glow.

mistik15

Sekarang pake teknik clone untuk menghilangkan bayangan gunung.. Cara Clone sudah saya posting disini

mistik16

Hasil setelah di Clone

mistik17

Sampe disini udah keliatan keren kan ? hehehe..

ayo kita terusin..

klik Image > Adjustment > Brightness/contrast

mistik18

klik Image > Adjustment > Hue/Saturation

mistik19

Buka file Butterfly girl lalu seleksi dengan penTool

mistik20

Cara buat Butterfly Girl sudah saya posting disini

yang belum bisa silahkan buat dulu..

klik kanan yang sudah terseleksi > make selection

mistik21

Klik Select > Modify > Feather

mistik22

Drag foto yang udah terseleksi ke dalam gambar hutan

mistik22a

Klik Image > Adjustment > Hue/Saturation

mistik23

Klik Image > Adjustment > Brighness /Contrast

mistik24

Klik kanan layer butterfly girl atau layer 5 > Blending Option atau klik 2 kali di layer 5

Kita buat orang nya sedikit bercahaya.

mistik25

Sekarang buat seolah-olah kakinya nyelup ke aer.. jadi musti ada riakan dong… nah buka gambar air lalu drag ke foto hasil edit tadi

mistik27

atur sedemikian rupa .. lalu hapus bagian pinggirnya supaya gak keliatan kotak.

mistik28

Klik Image > Adjustment > Hue/saturation buat air ..

mistik29

Buat Opacity nya menjadi 50 %

mistik30

sekarang Hapus sebagian kaki biar keliatan nyelup..

mistik31

Duplikat riakan air dan tempatin di kaki sebelahnya

mistik32

hapus bagian kaki biar keliatan nyelup..

mistik33

Duplikat lagi riakan air tadi.. dengan menekan CTRL + J.. lalu perbesar..

mistik34

Hapus bagian tengah riakan yang besar dengan eraser tool

mistik35

Buat bayangan orang nya.. cara bikinnya sama kok sama waktu buat bayangan pohon.. .. dan Hasilnya

nadya

Gimana ? bingung ya ? Coba terus sampe Bisa !!

Selamat mencoba..

10 komentar:

  1. Syaifullah Arifin

    Wah... mantab sob...
    blajar dari ilmu photoshop ya...
    Oh iya gmbar" itu semua kmu foto saat kmu bkerja ato gmn sob ???
    salam blogger 'n photoshop ..
    iifsky....

  1. Dasista

    sya cma cari-2 ja di google sob...

  1. Ryz911

    bagus brow,, coba cek blog gw,, ttg tutorial photoshop juga,, http://eryz-photoshop911.blogspot.com,,

  1. muhaemin

    mantp gan bleh nii pengen nyobaa ahh

  1. arie moon walker

    Keren abisss gan, makasih.

  1. anak cobah pengen belajar

    om maap ni ,
    mau nanya . caranya nyamain warna aer sama kolamnya gimana yah .

  1. orangilla

    gan ane mu tanya, di filter > extract . . tp di photoshop ane gk da extract'y gan, nyari'y dmn?

  1. uyhu

    alah gak mbois

  1. ivan verys

    Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





    agen tiket murah

  1. edo pandoyo

    kereeeen brooo :D
    visite back yaa http://link-santriaktif.blogspot.com

Poskan Komentar